• Inicio

• Esta es la página índice del foro
Noticias y Videos sobre los diferentes síntomas de la ansiedad

Moderadores: LuisCortes, Rampage

#2732  por DavidG
 Lun, 13 Ene 2014, 18:30
El TOC es un trastorno obsesivo compulsivo, esto es un síntoma más de la ansiedad, el cual nos hace que nuestros pensamientos sean obsesiones, es decir es tener unos pensamientos continuos relacionado con un mismo tema o cosa, cuanto más queremos deshacernos de esa sensación, más nos invade y más difícil nos resulta olvidarnos de eso. Un ejemplo seria una persona obsesionada con la limpieza, limpiare todo, pero una vez halla limpiado todo se pondría a mirar a su alrededor y vería alguna suciedad o algo y se pondría a darle pequeños retoques con un trapo por ejemplo para repasar o quitar lo que fuera. O una persona obsesiva con los gérmenes, que estaría lavándose las manos a la mínima.

El TOC es una manera en la que la mente se dispone a fijarse en un punto para estar distraído, pero también es producto de la ansiedad esto, porque al final esas manías terminando controlando a las personas. A veces estos pensamientos pueden ser un poco violentos y esto hace que la persona tenga miedo a hacer daño a alguien o a si mismo, pensando que perderá el control de su ser, o que hará algo que no quiere hacer. Pero no hay que tener miedo de los pensamientos ni preocuparse por el trastorno obsesivo compulsivo, solo es un síntoma más de la ansiedad y no es ni grave ni nada.

En ningún momento se pierde el control por tener ansiedad o por sufrir TOC, es normal preocuparse y sentirse mal o con miedo, es algo muy típico en la ansiedad. La manera de curar este trastorno en pasar de el, que hay esos pensamientos, pos no hacerles ni caso y seguir haciendo lo que sueles hacer o lo que quieres hacer, veréis como en unas horas o en unos días desaparece. El trastorno obsesivo compulsivo hace que le demos muchas vueltas a las cosas, por eso debemos no hacer ni caso de esos pensamientos que nos obsesionan y nos abruman y ya esta. Cuando cureis vuestra ansiedad desaparecerán.
 #2762  por antonio27
 Mar, 14 Ene 2014, 17:09
HOLA ERICK, HAY MUCHOS VIDEOS DE TODOS LOS SINTOMAS DE ANSIEDAD, PERO HASTA AHORA NO VI NINGUNO QUE SEA RELACIONADO CON EL TOCH (TRANSTORNO OBSESIVO COMPULSIVO HOMOSEXUAL), HAY MUCHAS PERSONAS QUE LO PADECEN Y DE VERDAD QUISIERAMOS RECIBIR ALGO DE AYUDA CON ESTO, YO SE QUE MUCHOS DE LOS QUE YA SUFRIERON DE ESTO LO LOGRARON SUPERAR Y ASI COMO TE DIGO YO TAMBIEN PADECI ESO, ES TERRIBLE, YO TENGO MI NOVIA CASI 5 AÑOS Y UNA NOCHE ME DESPERTE EN LA MADRUGADA Y COMENZE A VER LA TELEVISION Y VI UNA ESCENA HOMOSEXUAL Y DESDE AHI COMENZO TODO. HACE 2 AÑOS ME VINO ESOS PENSAMIENTOS LUEGO LO SUPE SOBRELLEVAR Y ME OLVIDE POR COMPLETO UNA TEMPORADA, HACE 1 MES ME VOLVIO LA ANSIEDAD Y CON ELLA OTROS PENSAMIENTOS, YA QUE UN DIA ESTUVE HECHADO EN LA CAMA DE MI MAMA Y CUANDDO DI LA VUELTA LE PEGUE CON EL CONTROL EN LA CABEZA A MI HERMANA, MI MAMA ME DIJO "QUE TE PASA, TIENES INSTINTOS CRIMINALES" Y DESDE ENTONCES ME DA MUCHISIMO MIEDO VOLVERME UN ASESINO Y PERDER EL CONTROL, ALGO QUE JAMAS SUCEDERA PERO DE LA CABEZA NO SE PUEDE SACAR ESTOS PENSAMIENTOS. BUENO ASI FUE MI VIDA ENTORNO A LA ANSIEDAD, ALGO FREGADA PERO GRACIAS A TU METODO, VIVE SIN ANSIEDAD LA CONOCI AUN MAS Y COMO PODER VENCERLA. LO ESTOY LOGRANDO, PERO SE QUE ESTO VA A SER POCO A POCO. A POR CIERTO ALGO QUE ME HIZO MUCHO DAÑO FUE EL HECHO DE ESTAR COMPROBANDOME A MI MISMO QUE NUNCA ME VOLVERIA HOMOSEXUAL. ESO ME GENERABA MAS ANSIEDAD Y CUANDO NO LO HAGO ESTOY MAS TRANQUILO. UN SALUDO, Y ESPERO RECIBIR UNA PUBLICACION PRONTO.
POR CIERTO SOY USUARIO. MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO
 #2772  por DavidG
 Mar, 14 Ene 2014, 19:42
antonio27 escribió:HOLA ERICK, HAY MUCHOS VIDEOS DE TODOS LOS SINTOMAS DE ANSIEDAD, PERO HASTA AHORA NO VI NINGUNO QUE SEA RELACIONADO CON EL TOCH (TRANSTORNO OBSESIVO COMPULSIVO HOMOSEXUAL), HAY MUCHAS PERSONAS QUE LO PADECEN Y DE VERDAD QUISIERAMOS RECIBIR ALGO DE AYUDA CON ESTO, YO SE QUE MUCHOS DE LOS QUE YA SUFRIERON DE ESTO LO LOGRARON SUPERAR Y ASI COMO TE DIGO YO TAMBIEN PADECI ESO, ES TERRIBLE, YO TENGO MI NOVIA CASI 5 AÑOS Y UNA NOCHE ME DESPERTE EN LA MADRUGADA Y COMENZE A VER LA TELEVISION Y VI UNA ESCENA HOMOSEXUAL Y DESDE AHI COMENZO TODO. HACE 2 AÑOS ME VINO ESOS PENSAMIENTOS LUEGO LO SUPE SOBRELLEVAR Y ME OLVIDE POR COMPLETO UNA TEMPORADA, HACE 1 MES ME VOLVIO LA ANSIEDAD Y CON ELLA OTROS PENSAMIENTOS, YA QUE UN DIA ESTUVE HECHADO EN LA CAMA DE MI MAMA Y CUANDDO DI LA VUELTA LE PEGUE CON EL CONTROL EN LA CABEZA A MI HERMANA, MI MAMA ME DIJO "QUE TE PASA, TIENES INSTINTOS CRIMINALES" Y DESDE ENTONCES ME DA MUCHISIMO MIEDO VOLVERME UN ASESINO Y PERDER EL CONTROL, ALGO QUE JAMAS SUCEDERA PERO DE LA CABEZA NO SE PUEDE SACAR ESTOS PENSAMIENTOS. BUENO ASI FUE MI VIDA ENTORNO A LA ANSIEDAD, ALGO FREGADA PERO GRACIAS A TU METODO, VIVE SIN ANSIEDAD LA CONOCI AUN MAS Y COMO PODER VENCERLA. LO ESTOY LOGRANDO, PERO SE QUE ESTO VA A SER POCO A POCO. A POR CIERTO ALGO QUE ME HIZO MUCHO DAÑO FUE EL HECHO DE ESTAR COMPROBANDOME A MI MISMO QUE NUNCA ME VOLVERIA HOMOSEXUAL. ESO ME GENERABA MAS ANSIEDAD Y CUANDO NO LO HAGO ESTOY MAS TRANQUILO. UN SALUDO, Y ESPERO RECIBIR UNA PUBLICACION PRONTO.
POR CIERTO SOY USUARIO. MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO
Hola amigo. Debes de estar tranquilo y tomar el curso y seguirlo paso a paso. Todo lo que te ocurre es debido a la ansiedad y al trastorno obsesivo compulsivo. Imagino que tu médico ya te habrá diagnosticado y te habrá dicho lo que debes hacer, pero debes intentar controlar esos impulsos ya que algún día, sin querer, podrías hacer daño a alguien. Debes mirar de relajarte y seguir todos los ejercicios del curso a rajatabla. Pero no te preocupes, no te vas a volver loco ni nada por el estilo. Además, es normal que en ocasiones tengas pensamientos del tipo que comentas pero eso no significa que sea así. Ahora que lo estás logrando, no te rindas. Verás como dentro de poco nos podrás contar que ya estás recuperado.Y si, es un proceso que va poco a poco, pero que se supera. Un saludo y animo!
 #2839  por anvr26
 Vie, 17 Ene 2014, 05:21
No dejo de tener pensamientos sobre la muerte. Pienso que me voy a morir, que me va adar infarto, que mis papas se van a morir, que la vida no vale nada, para que vivir si nos vamos a morir? Tambien pienso mucho en Que hay depsues de la muerte? y eso me da mucho miedo. No se que creer, no se nada, solo tengo estos pensamientos horribles casi todo el dia y me da mucho miedo!! Incluso cuando veo una pelicula o el noticiero donde muestran la muerte, me hace sentir muy mal. Alguien sabe como vencer ese miedo?